Hola siniestrillos/as.
Este salto está inspirado en los
salteados variados de Mercadona; uno de ellos hecho con lomo de cerdo.
Yo he hecho la pequeña variante
con lomo adobado y así hemos creado un plato perfecto para diario muy completo
en el que no faltan las proteínas de la carne y los huevos, los hidratos de
carbono de las patatas y la fibra de las verduras.
¡Que aproveche!
Ingredientes:
4 rodajas de lomo
fresco adobado
1 patata grande
2 huevos
Ajos tiernos
Cebolleta
Champiñones
Pimiento rojo
Pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
1º Pelamos y cortamos la patata
en cuadraditos y la freímos en abundante aceite caliente. En este caso, he
empleado una patata cocida y la he freído, así queda la patata más crujiente y
en menos tiempo. Dejamos que suelten el exceso de aceite en papel absorbente.
2º En una sartén amplia con
aceite, freímos las rodajas de lomo adobado unos minutos por cada lado (en este
caso no he añadido sal ya que este lomo tenia un buen punto de salazón).
3º Cortamos toda la verdura en
trocitos regulares, yo con las prisas he empleado champiñones y pimiento en
conserva.
4º En la misma sartén de freír el
lomo, añadimos un poquito mas de aceite y sofreímos las verduras dejándolas
hechas pero no demasiado pasadas. Ponemos punto de sal y pimienta.
5º Incorporamos el lomo troceado,
las patatas fritas y las verduras; mezclamos con las verduras y añadimos los
huevos enteros.
6º Damos unas vueltas en la sartén
para que los huevos cuajen y volvemos a rectificar de sal. ¡Ya tenemos nuestro
salto de lomo 100% natural!
10 comentarios:
Lulu hola!!que bueno te ha quedado, me encanta este salteado para comer y una ensalada, besitos
Silvia
Muy buen plato, muy recurrente, fácil de preparar y que es de los que gustan
Muy rico y muy fácil de elaborar. Me gusta todo lo que lleva. Un besote.
Lorena ni comparación con los de Mercadona. El tuyo mucho más sano, rico, nutritivo, etc... A saber que nos meten en esos sobres, a parte de lo que se ve. Me ha gustado mucho guapa.
Besitos
Pues muy una idea. Esto a mi hijo le va a encantar. Una buena forma de que tomen verduras. Gracias. Un beso
Este tipo de recetas me encanta, por más que cocine y desccubra sabores nuevos, es un placer volver a un plato como este, lomo, patatas, pimientos y todo lo demás!! Besos!!
Muy bueno Lorena, y este plato seguro que en casa nos gusta a todos. Besos guapa.
Un plato muy rico y muy completo! Apto para todos los siniestros! Muchos besos
Hola!!! Tiene una pinta impresionante, que bueno tiene que estar y además es sanísimo, lleva muchas verduras que de esta manera nadie pondrá pegas! Un beso!
Hola guapa...!!! Pues este lomo tiene que estar muy rico, me guardo la receta!
Y a ver si te animás, haces el Plum cake y me lo explicas, te encantará.
Un abrazo y hasta la próxima receta.
*Pilar*
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