Hola siniestrillos/as.
Antes de que se pase la temporada
de las fresas, tengo que publicar este postre en el que me estuvieron haciendo
la ola una semana en mi casa je, je.
Esta es mi versión de la clásica
tarta de hojaldre con fresones y crema pastelera para principiantes (como yo).
Sé que hay muchas tartas de
hojaldre con fresas circulando por la red que deben estar buenísimas, pero ésta
si que la he probado y hummmm… no me imaginaba que una combinación tan sencilla
de fruta y crema pudiera estar tan deliciosa ¡y sin nada que envidiar a una confitería
y mucho mas baratita que te sale cantidad para 6 personas por lo menos!
La próxima con mas frutitas.
Ingredientes:
1 lamina de
hojaldre de 250 gr. (congelado o refrigerado)
500 gr. de fresas
o fresones
Huevo batido
Cobertura para
tartas transparente de LIDL
Azúcar
Un peso de
legumbres
Para la crema
pastelera fácil hecha con flanin El Niño:
½ sobre de Flanin
2 huevos
2 vasos de leche fría
4 cucharadas de azúcar
Canela en rama
Preparación:
1º Preparamos la
crema pastelera fácil:
En un cazo
mezclamos el flanin con el azúcar y los huevos uno a uno. Añadimos la leche fría
y añadimos la rama de canela, removemos. Llevamos a ebullición sin dejar de
remover. Retiramos y dejamos enfriar en la nevera (mejor hacer la crema de un día
para otro)
La crema
pastelera sale con esta cantidad de leche un poco ligera, si la queréis mas
espesa la cantidad ideal de leche será un vaso.
2º Sacamos el
hojaldre a descongelar el tiempo que nos diga el envase. En una superficie
enharinada estiramos la masa. Doblamos los bordes sobre si mismos y los
pintamos con huevo batido. Pinchamos con un tenedor toda la superficie menos
los bordes.
3º Precalentamos
el horno 200º.
4º Ponemos encima
de la masa un trozo de papel aluminio y ponemos un peso de legumbres (en mi
caso puse arroz porque no tenia otras). Horneamos 20 minutos aproximadamente.
Sacamos del
horno, retiramos el peso y dejamos enfriar.
5º Limpiamos los
fresones con agua y les quitamos el rabito. Las dejamos macerar con un par de
cucharadas de azúcar.
6º Cuando el
hojaldre esté frío, rellenamos con la crema pastelera, adornamos con los
fresones partidos por la mitad y echamos la cobertura transparente por encima
para dar brillo (preparada según indica el sobre) También podemos añadir hojas
de gelatina neutra o gelatina sabor fresa.
7º Dejamos
enfriar la tarta en la nevera y ¡a comer!
9 comentarios:
Esta tarta es una de las que tenemos pendientes. De hecho Frontian siempre me está diciendo de comprar hojaldre y hacerla con frutillas en plan kiwi, fresas, plátano... Me gusta mucho cómo has hecho la crema pastelera, porque de normal llevan mucho más azúcar para espesar, así que apuntada queda :D
¡Un besote!
Buena esa tarta con esos fresones y con la cremita deberia de estar riquisima. Perfecto lo que has hecho Saukimoon, besos.
aii Lulu, que hambre me esta entrando y acabo de cenar! que postre mas delicioso, me lo llevo!
besines
Bueno, pues ya he conseguido colgar mi primer videoreceta en mi blog, cuando quieras te pasas.
Esta tarta está muy rica, yo nunca la he hecho pero la hacen en la panadería que voy y está impresionante.
*Pilar*
Hola guapa, te tengo abandonada,¿me perdonas? Llevo unos días que no me da tiempo a nada. He visto tú receta y ¡me encanta! Adoro las recetas sencillas, vistosas y ricas. Seguro que habéis disfrutado comiéndola un montón.
Por cierto, ¿la de la foto eres tú y tú peque?
Un beso linda.
Receta rica noooo riquisima.Besotes y buen finde
Niña, que cosa mas rica, me encantan los postres con hojaldre. esta la haré seguro, ya te contaré. bss
mmmmmmm! Deliciosa combinacion! Que rico!
Hola Lulú, por fin hemos cumplido todos los requisitos para poner en nuestro blog el distintivo que nos entregaste. No dejes de cocinar nunca!
Gracias y un beso, nos vemos por aquí, ciao
http://susypaco.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-award.html
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