Hola a todos los siniestrillos/as
una semana más.
Hoy traigo un plato muy marinero
que recuerda a chiringuito de playita.
La sepia encebollada es una tapa
muy sencilla y sabrosa, además de fácil de hacer.
¿Quién se puede resistir una
cazuela de sepia con una salsa que solo invita a rebañarla con un buen trozo de
pan casero?
Además, es perfecto para tenerlo
preparado el día anterior ya que gana mas en sabor.
Aquí os dejo la preparación y os
invito que degustéis el plato con una buena copa de vino blanco frío o una
cañita.
INGREDIENTES
½ kg. De sepia (mejor sepias
medianas)
4 cebollas pequeñas picadas
2 tomates maduros picados
2 ajos picados
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
1 guindilla seca
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de maizena
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite de oliva
PREPARACION
1º Troceamos la sepia en trozos
pequeños.
2º En una olla expres con aceite
de oliva, doramos la sepia troceada; a continuación, añadimos las cebollas
picadas y sofreímos ligeramente. Añadimos el tomate, los ajos, laurel,
guindilla y pimentón. Damos unas vueltas y añadimos el vino, el agua, sal y
pimienta.
3º Cerramos la olla y damos presión
de 10 minutos en la versión rápida. Si optamos por la versión tradicional de la
receta seria unos ¾ de hora a fuego lento en cacerola.
4º Rectificamos de sal y si la
salsa estuviera acida por el tomate, añadimos un poco de azúcar.
5º Si queremos que la salsa quede
mas espesa, añadimos 1 cucharadita de maizena diluida en un poquito de agua.
Removemos unos minutos.
6º Dejamos reposar la sepia y
servimos. Es recomendable hacer el plato de un día para otro.
1 comentarios:
Tiene una pinta estupenda!
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