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lunes, 9 de junio de 2014

SEPIA ENCEBOLLADA DE LA CASA



Hola a todos los siniestrillos/as una semana más.
Hoy traigo un plato muy marinero que recuerda a chiringuito de playita.
La sepia encebollada es una tapa muy sencilla y sabrosa, además de fácil de hacer.
¿Quién se puede resistir una cazuela de sepia con una salsa que solo invita a rebañarla con un buen trozo de pan casero?
Además, es perfecto para tenerlo preparado el día anterior ya que gana mas en sabor.
Aquí os dejo la preparación y os invito que degustéis el plato con una buena copa de vino blanco frío o una cañita.

INGREDIENTES

½ kg. De sepia (mejor sepias medianas)
4 cebollas pequeñas picadas
2 tomates maduros picados
2 ajos picados
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
1 guindilla seca
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de maizena
Sal
Pimienta
Azúcar
Aceite de oliva

PREPARACION

1º Troceamos la sepia en trozos pequeños.

2º En una olla expres con aceite de oliva, doramos la sepia troceada; a continuación, añadimos las cebollas picadas y sofreímos ligeramente. Añadimos el tomate, los ajos, laurel, guindilla y pimentón. Damos unas vueltas y añadimos el vino, el agua, sal y pimienta.

3º Cerramos la olla y damos presión de 10 minutos en la versión rápida. Si optamos por la versión tradicional de la receta seria unos ¾ de hora a fuego lento en cacerola.

4º Rectificamos de sal y si la salsa estuviera acida por el tomate, añadimos un poco de azúcar.

5º Si queremos que la salsa quede mas espesa, añadimos 1 cucharadita de maizena diluida en un poquito de agua. Removemos unos minutos.

6º Dejamos reposar la sepia y servimos. Es recomendable hacer el plato de un día para otro.





1 comentarios:

Anónimo dijo...

Tiene una pinta estupenda!

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