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lunes, 22 de abril de 2013

SALTO DE LOMO ADOBADO Y PATATAS



Hola siniestrillos/as.

Este salto está inspirado en los salteados variados de Mercadona; uno de ellos hecho con lomo de cerdo.
Yo he hecho la pequeña variante con lomo adobado y así hemos creado un plato perfecto para diario muy completo en el que no faltan las proteínas de la carne y los huevos, los hidratos de carbono de las patatas y la fibra de las verduras.

¡Que aproveche!

Ingredientes:

4 rodajas de lomo fresco adobado
1 patata grande
2 huevos
Ajos tiernos
Cebolleta
Champiñones
Pimiento rojo
Pimienta
Sal
Aceite

Preparación:

1º Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos y la freímos en abundante aceite caliente. En este caso, he empleado una patata cocida y la he freído, así queda la patata más crujiente y en menos tiempo. Dejamos que suelten el exceso de aceite en papel absorbente.

2º En una sartén amplia con aceite, freímos las rodajas de lomo adobado unos minutos por cada lado (en este caso no he añadido sal ya que este lomo tenia un buen punto de salazón).

3º Cortamos toda la verdura en trocitos regulares, yo con las prisas he empleado champiñones y pimiento en conserva.

4º En la misma sartén de freír el lomo, añadimos un poquito mas de aceite y sofreímos las verduras dejándolas hechas pero no demasiado pasadas. Ponemos punto de sal y pimienta.

5º Incorporamos el lomo troceado, las patatas fritas y las verduras; mezclamos con las verduras y añadimos los huevos enteros.

6º Damos unas vueltas en la sartén para que los huevos cuajen y volvemos a rectificar de sal. ¡Ya tenemos nuestro salto de lomo 100% natural! 








10 comentarios:

Silvia TC dijo...

Lulu hola!!que bueno te ha quedado, me encanta este salteado para comer y una ensalada, besitos
Silvia

j.mascaro dijo...

Muy buen plato, muy recurrente, fácil de preparar y que es de los que gustan

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Muy rico y muy fácil de elaborar. Me gusta todo lo que lleva. Un besote.

gemma sal dorada dijo...

Lorena ni comparación con los de Mercadona. El tuyo mucho más sano, rico, nutritivo, etc... A saber que nos meten en esos sobres, a parte de lo que se ve. Me ha gustado mucho guapa.
Besitos

Unknown dijo...

Pues muy una idea. Esto a mi hijo le va a encantar. Una buena forma de que tomen verduras. Gracias. Un beso

Marta, cocina y muñecas dijo...

Este tipo de recetas me encanta, por más que cocine y desccubra sabores nuevos, es un placer volver a un plato como este, lomo, patatas, pimientos y todo lo demás!! Besos!!

loliart dijo...

Muy bueno Lorena, y este plato seguro que en casa nos gusta a todos. Besos guapa.

PastaAcademy dijo...

Un plato muy rico y muy completo! Apto para todos los siniestros! Muchos besos

Frontian dijo...

Hola!!! Tiene una pinta impresionante, que bueno tiene que estar y además es sanísimo, lleva muchas verduras que de esta manera nadie pondrá pegas! Un beso!

Pilar dijo...

Hola guapa...!!! Pues este lomo tiene que estar muy rico, me guardo la receta!

Y a ver si te animás, haces el Plum cake y me lo explicas, te encantará.

Un abrazo y hasta la próxima receta.

*Pilar*

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