Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

miércoles, 27 de febrero de 2013

CAZUELITA DE SESOS CON PATATAS AL HORNO



Hoy vengo con una receta que la verdad…, es para mi deleite personal.
Sé que a muchos de vosotros los sesos os pueden tirar para atrás; creo que hay tantos adeptos como detractores de esta casquería sesuda. 
Fue una agradable sorpresa ver que en este otro lado de “La Otra Dimensión”, también preparáis lenguas, sesos, patitas… (Ya veo que de zombis carroñeros todos tenemos algo)

Yo soy una adepta a los sesos y mi chico no quiere ni el olor, así que como todos los inviernos me toca comprarme unos sesitos de cordero y preparármelos en caldo con ajo y perejil con sopitas de miga de pan, pero este invierno quería innovar y hacer esta cazuelita super fácil.

El año que viene la volveré a repetir porque el resultado fue… ¡que me falto seso! (para comer, ¿eh?)

Ingredientes:

1 seso de cordero por ración (mejor si es de cabrito que entonces necesitaríais 2)
1 patata mediana por ración
1 ajo picado
Perejil picado
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

1º Unas horas antes dejamos en agua el seso de cordero con unas gotas de limón, para que suelten la sangre y se limpien bien. Cambiamos el agua repetidas veces hasta que salga limpia. Retiramos con cuidado las venillas que tenga el seso.

2º Troceamos las patata pelada en trocitos pequeños.

3º Precalentamos el horno 180º.

4º Hacemos un majado con un ajo, perejil, sal y un chorrito de vino blanco.

5º En una cazuelita de barro, añadimos un chorrito de aceite; ponemos la patata troceadita, encima el seso entero, cubrimos todo con el majado de ajo, perejil y vino.
Salpimentamos. Las patatas tienen que estar un poco cubiertas con el vino blanco.

6º Horneamos a 180º  aproximadamente unos 25 minutos o cuando veamos que el seso está hecho y las patatas asadas sin apenas caldo.







5 comentarios:

Diana Rincewind dijo...

Uff, a mí los sesos me impresionan... Pero recuerdo que mi abuela se los comía la mar de a gusto.

Hechos así con la cazuela de barro tienen que estar ricos! al menos las patatas me las comía con ganas xD

¡Un beso!

Unknown dijo...

Nunca he comido los sesos, pero no se por qué la verdad, porque en casa si comemos riñones, callos, lengua, patitas de cerdo, etc. Un día de esto me ánimo y los pruebo. La receta parece rica, rica.un besito

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

De pequeña a los niños les daban una papilla de sesos no se para que.. mi madre me dijo alguna vez que yo los comí pero no lo recuerdo. Una receta estupenda! Un besso

recetas de una gatita enamorada

Unknown dijo...

Las nuevas generaciones cocinamos, callos, ojos, riñones, higados, corazones, lengua y acabo d hacer unos sesitos d cordero al horno... Mmm deli

Wolfgang dijo...

no hay nada mas rico que unos sesos rebozados!! MUCHO mejor que carne!! yo como sesos por lo dos veces por semana. Colesterol? Bueno hay que controlar los niveles; a mi, personalmente, no me interesan porque los mios estan dentro un rango aceptable - a pesar de los sesos :-)

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...