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miércoles, 1 de mayo de 2013

ESCALIBADA DE PIMIENTOS CON BACALAO AHUMADO



Hola siniestrillos/as.

Estoy viva aunque un poquito liada. En vez de descansar en el día del trabajador, me animo y pongo una entradita; aunque fácil e ideal para cualquier ocasión.
Tanto pega para comidas de fiesta, como para una cena con amigos. Solo deciros que esta receta la hice en Navidades…
También es muy apetecible para los días que esperamos de calor (esos que nos ilusionaron pero que desaparecieron igual de rápido jeje)
A mi este plato con unas tostaditas de pan, casi es un plato único; eso sí, es sencillo pero para obtener un buen resultado (a mi parecer) es siguiendo todos estos pasos.





Ingredientes:

2 pimientos rojos gordos
2 pimientos verdes gordos
1 sobre de bacalao ahumado (marca Mercadona)
Aceite de oliva virgen
Sal
Sal gorda picada

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 200º. En una bandeja con un poco de aceite, colocamos los pimientos verdes y rojos sin el pedúnculo y las semillas. Ponemos punto de sal y añadimos un poco mas de aceite.
Asamos los pimientos hasta que la piel este tostada y arrugada por todos lados.

2º Dejamos enfriar los pimientos y los pelamos. Este paso me da muy buenos resultados haciéndolo de un día para otro.

3º En un plato grande, alternamos trozos de pimiento verde, tiras de bacalao y pimiento rojo. Aliñamos con un hilo de aceite y sal gorda machacada.

4º Metemos al frigorífico tapado con papel film y dejamos reposar 30 minutos para que los sabores se mezclen y den un agradable contraste de dulce de los pimientos y salado del bacalao.

5º Servir la escalibada de bacalao fresquita con pan tostado.






3 comentarios:

Marus dijo...

Un plato rico y bien sano. Un buen vino y pan y un menú de lujo.
Buen día.

jose carlos monje dijo...

Que bueno y que bien te ha quedado en el que casi siempre estamos acostumbrado a aliñar con lo mismo y aqui con el bacalao tenia que estar divino. Besos Saukimoon

Silvia Tc dijo...

hola!! que plato mas bueno, con escalivada que de por si es una maravilla y bacalao ahumado ya es de muerte! que ricura. besitos miles!

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