Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

lunes, 1 de abril de 2013

CHULETAS SAJONIAS CON PIMIENTOS VERDES CONFITADOS



Hola siniestrillos/as.
La Semana Santa a finiquitado pero todavía en Murcia podemos disfrutar de las maravillosas Fiestas de Primavera, con sus barracas, su Bandico de la Huerta (se celebra mañana) con sus carrozas repartiendo alimentos de la huerta, huevos duros, golosinas o trozos de pan casero con salchichas o longaniza; y como no, con el Entierro de doña Sardina el sábado donde las carrozas en vez de tirar comida, tiran juguetes. ¡Si es que no nos falta de nada! Je, je.
Como yo todavía estoy con el cuerpo de fiesta, estoy aprovechando para hacer recetas en casa rapiditas y sencillas, para no complicarse mucho la vida pero sin renunciar a lo bueno.
Hoy os traigo estas chuletas Sajonia de cerdo que podéis encontrar sin complicaciones en cualquier super o carnicería acompañadas de una guarnición de pimientos italianos cocinados con la técnica del confitado.
¡Espero que os guste!



Ingredientes:

Chuletas de cerdo Sajonia (son chuletas de carne ahumada)
Pimientos verdes italianos
Aceite
Sal fina y sal gruesa
Pimienta
Ajo
Perejil

Preparación:

1º En una sartén honda al fuego con abundante aceite de oliva, colocamos los pimientos verdes italianos (deben quedar totalmente cubiertos por el aceite) y confitamos (cocer en aceite) a fuego muy bajo hasta que los pimientos estén completamente tiernos (aproximadamente ½ hora). Cuando estén confitados, subimos el fuego y doramos un poco los pimientos para darles color.

2º Hacemos un majado de ajo y perejil, sal y un poquito del aceite de confitar los pimientos.

3º En una plancha cocinamos las chuletas Sajonia con una pizca de sal y pimienta, hasta que estén hechas.

4º Servimos las chuletas Sajonia con el majado de ajo y perejil y acompañamos con la guarnición de pimientos confitados aliñados con sal gorda machacada.






12 comentarios:

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Que pinta tienen esas chuletas no?? Ains.. me comía ese platito con mucho gusto. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Facilito y rico...¿qué más se puede pedir?. Los pimientos así cocinados y con sal gorda están deliciosos. Un besote.

Miss Manicuras blog dijo...

Pero que pinta. Me suena lo de las chuletas sajonas, creo que las he probado ya.

Silvia TC dijo...

Que receta mas rica, me ha gustado mucho esos pimientos confitados, que buenos tienen que ser!

Ni brujas ni princesas dijo...

Me gustan las chuletas y los pimientos verdes,para mi gusto es un plato ideal, muy rico, besos,ana.

Isa Reina dijo...

muy rico...!! hace tiempo que no compro chuletas y me han entrado ganas!!me gusta el plato...besos

Cómo Cocino Yo dijo...

Mmmm que ricos esos pimientos. Que envidia, se me hace la boca agua de pensar en esas morcillas, las longanizas, el paparajote y mmmmm, cuantas cosas, hace un montón que no puedo bajar, que envidia, tomate algo a mi salud. Besos Inés ;)

loliart dijo...

Que ricas, estas caen esta misma semana. besos

Unknown dijo...

Nunca he cocinado con la técnica del confitado pero parece fácil ¿no? Me animaré. Besitos

Rincón de Marus dijo...

Una propuesta bien rica y sin complicaciones. Los pimientos confitados son una delicia.
Buen día

Frontian dijo...

Qué buena pinta que tiene, creo que nunca lo he probado pero me ha entrado unas ganas...y además el consejo de los tomates cherry confitados, tienen que estar buenísimos!
Un beso!

Anónimo dijo...

florecita´
Se ve bien la receta, pero no engañen a la gente, lo que está en la foto no son pimientos, son chiles de agua típicos de la cocina oaxaqueña y son muy picantes.

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...