Hola siniestrillos/as.
La Semana Santa a finiquitado
pero todavía en Murcia podemos disfrutar de las maravillosas Fiestas de
Primavera, con sus barracas, su Bandico de la Huerta (se celebra mañana) con
sus carrozas repartiendo alimentos de la huerta, huevos duros, golosinas o
trozos de pan casero con salchichas o longaniza; y como no, con el Entierro de
doña Sardina el sábado donde las carrozas en vez de tirar comida, tiran
juguetes. ¡Si es que no nos falta de nada! Je, je.
Como yo todavía estoy con el
cuerpo de fiesta, estoy aprovechando para hacer recetas en casa rapiditas y
sencillas, para no complicarse mucho la vida pero sin renunciar a lo bueno.
Hoy os traigo estas chuletas Sajonia
de cerdo que podéis encontrar sin complicaciones en cualquier super o carnicería
acompañadas de una guarnición de pimientos italianos cocinados con la técnica
del confitado.
¡Espero que os guste!
Ingredientes:
Chuletas de cerdo Sajonia (son
chuletas de carne ahumada)
Pimientos verdes italianos
Aceite
Sal fina y sal gruesa
Pimienta
Ajo
Perejil
Preparación:
1º En una sartén honda al fuego
con abundante aceite de oliva, colocamos los pimientos verdes italianos (deben
quedar totalmente cubiertos por el aceite) y confitamos (cocer en aceite) a
fuego muy bajo hasta que los pimientos estén completamente tiernos
(aproximadamente ½ hora). Cuando estén confitados, subimos el fuego y doramos
un poco los pimientos para darles color.
2º Hacemos un majado de ajo y
perejil, sal y un poquito del aceite de confitar los pimientos.
3º En una plancha cocinamos las
chuletas Sajonia con una pizca de sal y pimienta, hasta que estén hechas.
4º Servimos las chuletas Sajonia
con el majado de ajo y perejil y acompañamos con la guarnición de pimientos
confitados aliñados con sal gorda machacada.
12 comentarios:
Que pinta tienen esas chuletas no?? Ains.. me comía ese platito con mucho gusto. Un beso!
Recetas de una gatita enamorada
Facilito y rico...¿qué más se puede pedir?. Los pimientos así cocinados y con sal gorda están deliciosos. Un besote.
Pero que pinta. Me suena lo de las chuletas sajonas, creo que las he probado ya.
Que receta mas rica, me ha gustado mucho esos pimientos confitados, que buenos tienen que ser!
Me gustan las chuletas y los pimientos verdes,para mi gusto es un plato ideal, muy rico, besos,ana.
muy rico...!! hace tiempo que no compro chuletas y me han entrado ganas!!me gusta el plato...besos
Mmmm que ricos esos pimientos. Que envidia, se me hace la boca agua de pensar en esas morcillas, las longanizas, el paparajote y mmmmm, cuantas cosas, hace un montón que no puedo bajar, que envidia, tomate algo a mi salud. Besos Inés ;)
Que ricas, estas caen esta misma semana. besos
Nunca he cocinado con la técnica del confitado pero parece fácil ¿no? Me animaré. Besitos
Una propuesta bien rica y sin complicaciones. Los pimientos confitados son una delicia.
Buen día
Qué buena pinta que tiene, creo que nunca lo he probado pero me ha entrado unas ganas...y además el consejo de los tomates cherry confitados, tienen que estar buenísimos!
Un beso!
florecita´
Se ve bien la receta, pero no engañen a la gente, lo que está en la foto no son pimientos, son chiles de agua típicos de la cocina oaxaqueña y son muy picantes.
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