Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

lunes, 25 de marzo de 2013

HABITAS MIMOSA DE KARLOS ARGUIÑANO



Hola siniestrillos/as;
En la sección cocineros vamos a matar dos pájaros de un tiro.
Os presento un platito de habas de temporada sacado de una recetilla que pille del libro La Cocina Practica del incombustible cocinero Karlos Arguiñano.
¡Mirad que pinta tan sabrosa tienen estas habitas Mimosa (como las bautiza Karlos)!



Como lo que nos importa de verdad es saber como se elaboran estas riquísimas habas, pues no me voy a explayar y poner toda su vida porque tendría que hacer una entrada mínimo de tres paginas, así que para no ser pesada y hacer la entradita amena os pongo un enlace donde aparece un resumen de su biografía.

KARLOS ARGUIÑANO.



Pinchad AQUI si queréis saber curiosidades de la vida de este chef tan salao, aficionado a chistes malos, gafotas raras y critica social entre pucherazo y pucherazo.

HABITAS MIMOSA

Ingredientes:

½ kg. De habitas tiernas frescas desgranadas
150 gr. de tocino o bacón
3 cebolletas o 1 cebolla gorda
1 cucharada de harina
3 zanahorias
2 patatas cocidas
Aceite
Agua
Sal
Perejil picado

Preparación:

1º En una cazuela con aceite, pochamos las cebolletas picadas con sal. Después, le agregamos las habitas desgranadas y rehogamos. Cubrir con agua y cocer 30 minutos aproximadamente hasta que las habitas estén tiernas.

2º Aparte, en una sartén con un poco de aceite, rehogamos el bacón troceado. Cuando comience a dorarse añadimos las patatas cocidas y las zanahorias en rodajas, junto con la harina.

3º Rehogar y mezclar con las habas. Espolvorear con perejil picado y servir.





9 comentarios:

Stop promesas politicas dijo...

Vaya pintas que tienen esas habitas !!! Sigue asi paisanicaaaa, que eres la mas mejor !!!!
Besicos desde Cartagena

Vivi Taboada dijo...

un plato de cuchara delicioso!! no conocia tu blog y me quedo por aqui, besitos
estoy de sorteo por si te interesa.

Anyol Blog dijo...

Que plato mas rico. Con el monton de habas que tengo y que solo se las coman crudas, no puedo cocinarlas porque nadie se las come asi.

Rincón de Marus dijo...

Las habas le chiflan a mi esposo de modo que tendré que hacerle tu receta, además es bien sana.
Buen día

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Una receta deliciosa, como todas las de Arguiñano. Te han quedado riquísimas. No veas lo bien que me vendría un platito como éste para hoy, que hace bastante frío y está cayendo el diluvio universal. Un besote.

Unknown dijo...

Salvando las distancias, pa no ofender a nadie.... ¡Tampoco tienes tanto que envidiar a Karlos! Jajajajajajaj. Feliz Semana Santa, guapa. Un beso

Con mantel y velas dijo...

Me encantan las habitas, pero aqui son bastsante dificiles de conseguir asi tiernas (o salen por un ojo de la cara...) pero si en alguna vez las veo asequibles de precio, las compro seguro para probar esta receta. Con el chorrito de vino! Besos

Frontian dijo...

Pues te han quedado muy pero que muy bien! Tienen una pinta genial y son bastante sanas, que por el trocito de bacon tampoco vamos a engordar mucho jajaja!
Un beso!

Unknown dijo...

Qué habas más ricas!!! A mi J.Luis le encantan, así que habrá que probarlas ;) Besitos guapa!

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...