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lunes, 18 de marzo de 2013

TABLAK DE LA CASA (KEBAB EN PLATO)



Hola siniestrillos/as.

Toda/o fan de la comida turca y que tenga un blog de cocina, no puede evitar hacer su propia versión del famoso kebab.
En este caso, he optado por la receta mas sencilla; el kebab en plato (o tablak como en algunos restaurantes turcos también lo llaman).

Todos decimos que hemos encontrado la receta original del restaurante kebab al que vamos a comer, pero eso es muy subjetivo porque en cada restaurante turco lo hacen a su manera y nosotros nos dejaremos llevar por nuestros gustos.
Yo he hecho la versión como en el “turco” de mi pueblo y el puntito de sabor de la carne es el mismito.
A mi me encanta el kebab con todo; ensalada, patatas, mil salsas… solo queda en vuestras manos quitar allí y poner allá.

¡Advertencia!, esta receta no es apta para gente que esta a dieta, ya que el retirar la piel al pollo le quita bastante melosidad y gusto a la carne y la similitud con la carne tradicional de los rollos kebab disminuye ya que esta carne esta mezclada con grasa del animal.
Pero no os desaniméis porque  es super fácil de adaptar y abajo en mi dibujito os doy ideas para que lo disfrutes.




Ingredientes (para 2 personas):

1 muslo contramuslo de pollo grande con su piel ( o ternera, cordero...)

Adobo para la carne:
1 cucharada de Pimentón
Un poco de comino molido en mortero
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de canela en polvo
Cebolla picada
1 Ajo picado
Aceite
Pimienta recién molida
Sal

Ensalada:
Tomate maduro
Cebolleta
Lechuga iceberg en juliana
Col en juliana
Zanahoria rallada

Acompañamiento:
Patatas fritas
Arroz cocido basmati
Queso feta
Salsas (yogur, picante, tomate)
Pan de pita
Pan lawash
Tortillas mejicanas

Preparación:

1º En un recipiente colocamos el pollo con su piel y cubrimos con el adobo untando bien. Dejamos en el frigorífico mínimo 4 horas.

2º Precalentar el horno a 200º. Retirar la cebolla picada del pollo y cocinarlo entero con su piel hasta que este dorado por los dos lados (aproximadamente 20 min.)
Los últimos 5 min. Añadimos el punto de sal a la carne y tostamos bien la piel del pollo en el grill.

3º Mientras, freímos las patatas en bastoncitos en abundante aceite hasta que estén doradas. Dejar escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.

4º Preparamos la ensalada mezclando todas las verduras y los tomates y cebolleta en gajos.

5º Montamos el plato con las patatas fritas, la ensalada de lechuga y col picada; y la carne troceada con su piel. Acompañar con las salsas generosamente.






7 comentarios:

EnLaLuna dijo...

Vaya! Un plato típico de los kebabs... hecho en casa... me gusta la idea...

Silvia dijo...

me gusta mucho este plato y yo siempre fuera de casa a pillarlo, me llevo la receta con tu permiso, besines!

Silvia dijo...

Uma receita muito interessante,gostei muito!
bjs

Arae _ Aliño con cariño dijo...

¡Con lo que a mi me gustan los kebabs!. Me apunto ya mismo la receta, porque esta tengo que hacerla en casa sin falta. Un besote.

Raquel dijo...

Nunca he intentado este tipo de platos en casa. Pero si dices que es fácil, me pongo manos a la obra enseguida. Eso sí, haré caso a tus truquillos para dieta. Un besin

Marus dijo...

Creo que cualquier día sorprenderé a los míos con tu receta.
Buen día

alvaro y sime dijo...

Muy buena receta! Me encanta el Kebab. Esta me la apunto y la hago fijo! Muchos besos.

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