Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

martes, 5 de marzo de 2013

ESPAGUETIS CON ATUN Y BACON (SPAGHETTI CON TONNO E PANCETTA)



Receta de pasta inspirada en un folleto de pizzas.
No soy muy fan de mezclar la carne con el pescado, pero viendo que en las pizzerias suelen hacer esta combinacion de ingredientes pensé “¿porque no?”
Esta receta a pasado a formar parte de mi recetario habitual por lo sabrosa y facil que es.




Ingredientes:

un puñadito de espaguetis por persona
½ cebolla picada
2 tomates grandes maduros
2 lonchas de bacon
berenjena
½ lata de atun en aceite
1 vaso de salsa de tomate frito
1 huevo cocido
1 ajito picado
Hierbabuena fresca
Sal
Agua
Aceite
Azucar
Queso curado rallado

Preparacion:

1º Hacemos un sofrito en una sarten con aceite, de cebolla picada, tomates pelados y picados, berenjena picada en trocitos, sal y una cucharadita de azucar.

2º Cuando los tomates se hayan frito, añadimos la ½ lata de atun escurrida, las lonchas de bacon picadas, la clara de huevo cocida rallada (opcional), la salsa de tomate y las hojitas de hierbabuena troceadas (unas dos hojitas). Rehogamos 5 minutos y reservamos.

3º Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal y aceite, hasta que este al dente. Refrescamos y dejamos que la pasta escurra.

4º Mientras en una sarten grande, damos unas vueltas al ajo picado con un chorrito de aceite, incorporamos los espaguetis y salteamos un par de minutos.

5º Servimos los espaguetis salteados con la salsa de atun y bacon y espolvoreamos con queso rallado curado. Adornamos con yema de huevo duro rallada.





12 comentarios:

Arae _ Aliño con cariño dijo...

A mi es que la pasta me gusta de todas las formas y con cualquier ingrediente. Así seguro que está deliciosa. Besos.

Unknown dijo...

Tiene un montón de ingredientes, cuantos más, mejor y más rica estará.

Besitos.

Montes ManzanayCanela dijo...

Ay, que rico, y yo todavía sin cenar... Tienen una pinta genial, ya se que me voy a preparar para comer mañana! Un besote!
Montes

Silvia TC dijo...

que buenos y que presentacion, me ha gustado mucho tu receta, que me la copio!! ya te contare..

laura dijo...

Que guay la presentación!! Cambia un monton, no parecen espaguetis!!

Juan Pérez dijo...

Me encanta la pasta y en cuanto he visto publicada tu receta he venido corriendo a verla. Te ha quedado genial!
Besos!

Diana Rincewind dijo...

Tendré que probar con la mezcla, que en principio tampoco es que me llame demasiado pero confiaré en ti xD

¡Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

A las pizzas y a la pasta se le puede poner de todo :) yo muchas veces me sorprendo de que algunas combinaciones suelan salir tan ricas.. y es que son de mi comida preferida... I love Italia jaja Un beso Lulú ;)

recetas de una gatita enamorada

Anyol Blog dijo...

Muy bien presentado tu plato. Los spaguettis nos gustan a todos por aqui.

Adita Donaire dijo...

Te han quedado muy ricos besos

PastaAcademy dijo...

Deberian estar buenisimos! Besos

receta postre dijo...

Los dulces siempre han sido por años una de las debilidades de niños de grandes. Para que los sorprendas y endulces sus días no dejes de visitar esta página en la que las receta postre son de lujo y muy fácil de hacer si no eres una experta en la cocina…

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...