Otra semanita más estoy con
vosotros y es que esta entrada es especial.
¿Os habéis fijado en la amiguita
que cuelga de mi gorro de cocinera?, pues es quien me hecha una mano entre los
fogones.
Su nombre es Quetepico y es mi
chef. Nos conocimos cuando vine a vivir a España ya que la araña Quetepico vivía
en la cocina de la casa de mi chico.
La araña Quetepico sabe muy bien
de que va la cocina española porque antes vivió en un restaurante de 3
tenedores y se empapó de todos los trucos entre los fogones.
Así que os dejo en buenas manos y
en las próximas entraditas, la araña Quetepico os echara una manita.
Para comenzar, aquí os dejo la
receta de la típica hamburguesa que podemos encontrar en cualquier menú de una
hamburguesería española, pero no por eso menos buena que la de un MCdonalds.
Se me olvidaba decir que la araña
Quetepico es un pelín adicta al picante, así que ella seguro que le hecha a
esta hamburguesa grandes dosis de salsa brava.
Para gustos, los colores.
HAMBURGUESA DE MI CASA
Ingredientes (para 2 personas)
2 hamburguesas mixtas (pollo y
cerdo por ejemplo)
½ cebolla
1 huevo cocido
Lechuga iceberg o romana
Bacón (opcional)
Queso de fundir
½ tomate maduro
Pan de hamburguesa con sésamo
Ketchup
Mostaza
Mayonesa (opcional)
Aceite
Sal
Preparación
1º Cortamos la cebolla en aros,
el tomate en rodajas, el huevo cocido en rodajas y picamos la lechuga en
juliana.
2º Calentamos una plancha con
unas gotas de aceite.
3º Ponemos punto de sal a las
hamburguesas.
4º Cuando la plancha este
caliente, ponemos la cebolla cortada en aros en una esquina y las hamburguesas
en otro. Si queremos, también podemos freír un par de tiras de bacón (aunque
estas añadirán mas grasa al plato).
5º Freiremos la cebolla al gusto
y freiremos las hamburguesas unos 6 minutos por cada lado hasta que estén a
nuestro gusto. Retiraremos las tiras de bacón cuando estén muy crujientes.
6º Cuando falten un par de
minutos para que se terminen de hacer las hamburguesas se les pone encima las
lonchas de queso de fundir para que se calienten.
7º Mientras tostaremos un poco el
pan de hamburguesa.
8º Montaremos la hamburguesa, yo
lo hago así: primero pongo un poco de mayonesa o ketchup, la carne de
hamburguesa con el queso fundido, la cebolla frita, la lechuga en juliana, un
poco mas de ketchup y mostaza, una rodaja de tomate, una tira de bacón, unas
rodajitas de huevo cocido y cerramos con el otro panecillo de hamburguesa.
9º Ya esta lista para comer.
2 comentarios:
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Querida Lulú, esta es la sexta,séptima vez que intento escribirte.
Me gusta mucho ver tu blog ya que soy una apasionada de la cocina y me encanta innovar, además he tenido y tengo una gran maestra.
La hamburguesa tiene muy buena pinta, pero la araña Quetepico juega con ventaja ya que tiene más manos para cocinar, jejeje
Me gustaría que pusieras más recetas de postres, a poder ser, de postres rápidos de hacer, jeje
Bueno, espero ver pronto nuevos menús
gracias por tu apoyo y seguire con mas ilusion todavia.
y sobre los postres, en las entradas de esta semana publicare un postrecillo facil para ti.
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