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sábado, 14 de abril de 2012

HAMBURGUESA QUETEPICO

Otra semanita más estoy con vosotros y es que esta entrada es especial.
¿Os habéis fijado en la amiguita que cuelga de mi gorro de cocinera?, pues es quien me hecha una mano entre los fogones.
Su nombre es Quetepico y es mi chef. Nos conocimos cuando vine a vivir a España ya que la araña Quetepico vivía en la cocina de la casa de mi chico.
La araña Quetepico sabe muy bien de que va la cocina española porque antes vivió en un restaurante de 3 tenedores y se empapó de todos los trucos entre los fogones.
Así que os dejo en buenas manos y en las próximas entraditas, la araña Quetepico os echara una manita.
Para comenzar, aquí os dejo la receta de la típica hamburguesa que podemos encontrar en cualquier menú de una hamburguesería española, pero no por eso menos buena que la de un MCdonalds.
Se me olvidaba decir que la araña Quetepico es un pelín adicta al picante, así que ella seguro que le hecha a esta hamburguesa grandes dosis de salsa brava.
Para gustos, los colores.

HAMBURGUESA DE MI CASA

Ingredientes (para 2 personas)

2 hamburguesas mixtas (pollo y cerdo por ejemplo)
½ cebolla
1 huevo cocido
Lechuga iceberg o romana
Bacón (opcional)
Queso de fundir
½ tomate maduro
Pan de hamburguesa con sésamo
Ketchup
Mostaza
Mayonesa (opcional)
Aceite
Sal

Preparación

1º Cortamos la cebolla en aros, el tomate en rodajas, el huevo cocido en rodajas y picamos la lechuga en juliana.

2º Calentamos una plancha con unas gotas de aceite.

3º Ponemos punto de sal a las hamburguesas.

4º Cuando la plancha este caliente, ponemos la cebolla cortada en aros en una esquina y las hamburguesas en otro. Si queremos, también podemos freír un par de tiras de bacón (aunque estas añadirán mas grasa al plato).

5º Freiremos la cebolla al gusto y freiremos las hamburguesas unos 6 minutos por cada lado hasta que estén a nuestro gusto. Retiraremos las tiras de bacón cuando estén muy crujientes.

6º Cuando falten un par de minutos para que se terminen de hacer las hamburguesas se les pone encima las lonchas de queso de fundir para que se calienten.

7º Mientras tostaremos un poco el pan de hamburguesa.

8º Montaremos la hamburguesa, yo lo hago así: primero pongo un poco de mayonesa o ketchup, la carne de hamburguesa con el queso fundido, la cebolla frita, la lechuga en juliana, un poco mas de ketchup y mostaza, una rodaja de tomate, una tira de bacón, unas rodajitas de huevo cocido y cerramos con el otro panecillo de hamburguesa.

9º Ya esta lista para comer. 



2 comentarios:

Anónimo dijo...

SEGUIDORA OFICIAL☼

Querida Lulú, esta es la sexta,séptima vez que intento escribirte.
Me gusta mucho ver tu blog ya que soy una apasionada de la cocina y me encanta innovar, además he tenido y tengo una gran maestra.

La hamburguesa tiene muy buena pinta, pero la araña Quetepico juega con ventaja ya que tiene más manos para cocinar, jejeje

Me gustaría que pusieras más recetas de postres, a poder ser, de postres rápidos de hacer, jeje

Bueno, espero ver pronto nuevos menús

Saukimoon dijo...

gracias por tu apoyo y seguire con mas ilusion todavia.
y sobre los postres, en las entradas de esta semana publicare un postrecillo facil para ti.

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