No he probado una sopa más
sencilla y a la vez con tanta huella española, como esta sopa de ajo con jamón
curado y huevos escalfados.
Es un plato estupendo para
calentar el estomago, sencilla de preparar y a la vez muy sabrosa.
En La Otra Dimensión, hacemos esta
receta a lo Tim Burton, es decir, sería sopa de hongos de la humedad con
pellejos de animal disecado.
La verdad es que prefiero esta
versión de la sopa a la española, ya que de la otra no era muy fan.
SOPA DE AJO CON JAMÓN
Ingredientes:
4 ajos
4 rebanadas de pan de miga gruesa
y de la víspera.
1 cucharada de pimentón dulce
1 y ½ litro de caldo de ave o
agua
4 huevos
Taquitos de jamón curado
Puerro (opcional)
1 dl. aceite
1 dl. aceite
Sal
Preparación.
1º Pelamos los ajos y los
cortamos en láminas. Limpiamos ½ puerro y también lo picamos.
2º Cortamos el pan en rodajas de 1 cm. de grosor.
3º Poner el aceite en una
cacerola y rehogar los ajos, el puerro y los taquitos de jamón curado. Antes de
que se doren agregar el pan y dar unas
vueltas para que se impregne bien de los sabores y se dore.
4º Mojar con el caldo o agua y
cuando empiece a hervir, bajar el fuego y agregar el pimentón. Dejar cocer unos
15 minutos. Rectificar punto de sal.
5º Pasado ese tiempo, añadir los
huevos crudos y dejar que se cuezan en la sopa 5 minutos mas.
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