¡Por fin!
La ultima receta de la cena de
San Valentín… (Ha sido un San Valentín mas largo que un día sin pan).
Y como no, la mejor forma de
poner el broche de oro a esta fabulosa cena es con un fabuloso postre.
Por lo menos, el efecto sorpresa
lo conseguí en mi chico que me dijo ojiplatico “¿pero el recipiente se come?”
ja, ja, que risa me dio.
Es un postre muy sencillo y rico
pero visualmente es bastante vistoso, ideal para una velada romántica o para
dejar a los amigos encantados con tu maestría.
Ya veréis que poco misterio tiene
el hacer el cesto de chocolate (o góndola del amor como yo he bautizado este
postre, me han faltado dos playmobils con sus remos, pero bueno…) y la próxima
vez tomare nota y en Halloween haré una tumba de chocolate o algo así, je, je.
Ingredientes:
150 gr. chocolate
de cobertura
1 brick de nata
para montar
6 fresas grandes
maduras
Azúcar
Azúcar glas
Molde de aluminio
blando (de un uso) con forma de bandejita o de vasito
Virutas comestibles de colorines,
de chocolate, guindas, etc.…
Preparación:
1º Hacemos el cesto de chocolate:
sencillamente, tenemos que derretir el chocolate de cobertura troceado en un
bol de cristal en el microondas poco a poco, hasta que se funda. Pintamos el
molde de aluminio blando, por dentro con el chocolate fundido (yo utilice una
cuchara) y cubrimos bien hasta los bordes del molde.
Metemos en el congelador unos
minutos; sacamos y volvemos a pintar con chocolate. Volvemos a congelar.
2º Lavamos las fresas, quitamos
rabito y troceamos. Espolvoreamos con azúcar y las dejamos reposar en un plato.
3º Ponemos la nata con el azúcar
glas (que quede dulce) hasta que se quede semi montada, y mezclamos con las
fresas azucaradas y troceadas.
4º Con cuidado de que el
chocolate no se rompa, con unas tijeritas, recortamos el molde de aluminio y
separamos el cesto de chocolate del molde.
5º Rellenamos el cesto de
chocolate con la nata y las fresas, adornamos con fresas en láminas y con
virutas de colorines.
6º ¿Es fácil o no? Si es que con
imaginación que poco cuesta hacer algo rico.
12 comentarios:
Anda, ¡me ha gustado mucho la idea! Y lo mejor es que vale para todo. Así que tomo nota :P
Guapa, qué delicia de receta, se me hace la boca agua!!
Por cierto no me han estado llegando tus publicaciones, así que me quitaré de tus seguidores y volveré a hacerme seguidora, a ver si así se arregla!!Un besito
Qué rico!!! A mí me pasa como a Esmeralda, tampoco me llegan tus publicaciones pero no importa, estoy muy a menudo por aquí jeje ;). Besos!
Que monada, que bonito y que rico.
Besos.
Un postre sencillo y buenísimo!! Gracias por la idea.
Por cierto, Esmeralda, Inmaculada, yo no tengo problemas y recibo las publicaciones con normalidad...
La idea me encanta!!Yo preparé unos cuencos de chocolate para San valentín ,si quieres pegarle un vistazo lo serví con helado. http://www.preparatumesa.com/cuencos-comestibles-de-chocolate/
Besos!!
Un plato para enamorarse y delicioso.
Gemma, sal dorada.
Besos.
¡Qué cosa más rica!, esa cesta de chocolate con ese relleno ummmmn!!, ¡qué delicia!. No me extraña que tu chico se quedara ojiplático.
Aprovecho para decirte que te he dejado un divertimento en mi blog, eres libre de aceptarlo o rechazarlo. Aquí te dejo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/caballa-en-escabeche.html
Un besote, guapa.
¡chicas espero que se haya solucionado lo de la actualizacion de las entradas! besos
que bonito te ha quedado y que bueno! muy romantico la gondola de amor, me ha encantado, bsts.
Pero que pinta tiene tu cesta. Menudo relleno lleva.
Yo las hago tambien, pero cestitas mas chicas como tazas de cafe y estan de vicio.
Tienes mucha razón :) Muy rico!! Me pongo al día en tu blog antes de que se me pase.. Por cierto me gustan mucho esos palillos ¿puedo preguntarte de donde son? Un beso mu grande!!
Recetas de una gatita enamorada
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.