Esta receta forma parte de la sección
“En un rinconcito de la cocina internacional”, que la tenia un poco abandonada.
Vamos a dedicarla esta vez a JAPÓN.
A estas alturas, casi todo amante
de la cocina japonesa o de la cocina en general ha oído hablar sobre la técnica
japonesa de rebozado de mariscos y vegetales llamada tempura;
Los secretos indispensables para
preparar una buena tempura son:
- La masa de tempura tiene que ser ligera y además tiene que estar muy fría para que quede bien.
- Las porciones de pescado o verdura (menos a menudo se hace con carne y son carnes blancas como la pechuga de pollo), tienen que ser del tamaño de un bocado debido a la tradición de comer con palillos.
- La tempura siempre va acompañada con alguna salsa para mojar el bocado antes de comérnoslo.
- La fritura no se debe quemar y tiene que estar totalmente libre de aceite antes de comer.
A mi me encanta la comida china y
japonesa, pero siempre me ha dado un poquito de respeto y pensaba que era
difícil de hacer.
Nada mas lejos de la realidad; si
sois novatos como yo, seguid estos pasos al pie de la letra y os saldrá una
tempura deliciosa.
También os doy la receta de una
salsa de soja y vinagre sorprendente que no tiene nada que envidiar a la de una
salsa nipona y super fácil.
Esta es mi receta de tempura con
el toque español que le da los ajos tiernos.
Ingredientes:
6 ajos tiernos por persona
3 ramitas de brócoli troceadas
por persona
Tempura:
1 yema de huevo
1 vaso de agua muy fría
1 vaso + una cucharada de harina
Salsa de soja y vinagre:
8 cucharadas de salsa de soja
8 cucharadas de vinagre de Módena
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
1º Preparamos la salsa de soja y
vinagre: vertemos las cucharadas de salsa de soja, vinagre y azúcar a un cazo y
cocemos unos minutos.
2º Para la tempura: mezclamos en
un bol el agua (si es necesario sacar del congelador pero sin cristalizar,
claro) con la yema de huevo sin batir demasiado, añadimos la harina y con unas
varillas removemos bien. Tiene que quedar una masa líquida.
Volvemos a meter la tempura en el
frigorífico mientras preparamos las verduras.
3º En una sartén honda,
calentamos abundante aceite. Mientras vamos preparando las verduras lavadas;
quitamos piel a los ajos tiernos pero los dejamos enteros y cortamos en trozos
de bocado las ramitas de brócoli.
4º Sumergimos los ajos tiernos y
el brócoli en la pasta y freímos por tandas en el aceite muy caliente.
Retiramos cuando adquieran un tono dorado y dejamos escurrir el exceso de
aceite en papel absorbente de cocina.
5º Servimos la tempura acompañada
con la salsa de soja y vinagre.
7 comentarios:
Me apunto a una deliciosa tempura como la que nos traes. Que buena pinta tiene.
Besos.
Me encanta la tempura y la tuya promete con esos ajos tiernos. Unos consejos muy acertados.
Buen día
Se ve riquisimo. No he probado a hacer algo asi. Aunque parece facil, y bueno, los mios no se lo van a comer.
Muchas gracias por tu visita y por quedarte. Esta tempura se ve deliciosa y la salsa ni te cuento me la apunto. Me gusta mucho tu blog tienes recetas y consejos muy interesantes. ;)
Deliciosas a mi me encantan las verduras en tempura lastima los kilos besos
Me encanta la tempura!!! Cualquier cosa que pongas en tempura esta buena!! Me apunto tu idea!! besines
Me encanta la tempura Lorena, y tengo muchas ganas de comerla, la tuya tiene una pinta fantástica.
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