El brócoli; esa riquísima verdura de temporada que por su
sabor me recuerda a la familia de la coliflor, que también me encanta.
Hice este guiso calentito y sano donde el protagonista
indiscutible es la verdura, ni la carne ni el pescado.
100 % plato vegetariano con la gracia de unas buenas
rebanadas de pan tostado con su mantequilla de ajo que realza los sabores de
este guiso.
Ahora es el mejor momento de aprovechar la verdura de la
estación invernal y dejar volar vuestra imaginación.
Ingredientes:
500 gr. de brócoli
1 tomate
½ cebolla
1 ajo
1 lata de pimiento rojo
Aceitunas sabor anchoa
Pimentón
Cubito de caldo de verduras
Queso rallado
Sal
Aceite
Agua
Rebanadas de pan tostado
Mantequilla de ajo
Preparación:
1º En una olla, con un poco de aceite, hacemos un sofrito de
cebolla y ajo picados hasta que la cebolla este dorada.
2º Después, añadimos el pimiento de lata en tiras y medio
bote de aceitunas sabor a anchoa picadas. Damos unas vueltas.
3º Añadimos el tomate pelado y picado y sal. Sofreímos todo
y cuando el tomate este frito, añadimos una cucharada de pimentón y lo
removemos para que no se queme.
4º Añadimos a la olla un vaso de agua con medio cubito de
caldo de verduras y llevamos a ebullición.
5º Lavamos el brócoli y lo separamos en ramilletes. Lo
añadimos a la olla cociéndolo a fuego suave una media hora hasta que esté
tierno o bien a presión 10 minutos.
6º Dejamos reposar un ratito el guiso mientras hacemos la mantequilla de ajo
7º Precalentamos el grill del horno. Pasamos el guiso de brócoli
a un recipiente de barro, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el
horno hasta que el queso se dore, a la vez que tostamos el pan.
8º Servimos el guiso de brócoli inmediatamente, acompañado
con las tostadas de pan untadas con la mantequilla de ajo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.