Hi, Welcome to my blog, enjoy reading.
RSS

miércoles, 10 de abril de 2013

TARTA DE FRESONES Y CREMA PASTELERA



Hola siniestrillos/as.
Antes de que se pase la temporada de las fresas, tengo que publicar este postre en el que me estuvieron haciendo la ola una semana en mi casa je, je.
Esta es mi versión de la clásica tarta de hojaldre con fresones y crema pastelera para principiantes (como yo).
Sé que hay muchas tartas de hojaldre con fresas circulando por la red que deben estar buenísimas, pero ésta si que la he probado y hummmm… no me imaginaba que una combinación tan sencilla de fruta y crema pudiera estar tan deliciosa ¡y sin nada que envidiar a una confitería y mucho mas baratita que te sale cantidad para 6 personas por lo menos!
La próxima con mas frutitas.




Ingredientes:

1 lamina de hojaldre de 250 gr. (congelado o refrigerado)
500 gr. de fresas o fresones
Huevo batido
Cobertura para tartas transparente de LIDL
Azúcar
Un peso de legumbres

Para la crema pastelera fácil hecha con flanin El Niño:

½ sobre de Flanin
2 huevos
2 vasos de leche fría
4 cucharadas de azúcar
Canela en rama

Preparación:

1º Preparamos la crema pastelera fácil:
En un cazo mezclamos el flanin con el azúcar y los huevos uno a uno. Añadimos la leche fría y añadimos la rama de canela, removemos. Llevamos a ebullición sin dejar de remover. Retiramos y dejamos enfriar en la nevera (mejor hacer la crema de un día para otro)
La crema pastelera sale con esta cantidad de leche un poco ligera, si la queréis mas espesa la cantidad ideal de leche será un vaso.

2º Sacamos el hojaldre a descongelar el tiempo que nos diga el envase. En una superficie enharinada estiramos la masa. Doblamos los bordes sobre si mismos y los pintamos con huevo batido. Pinchamos con un tenedor toda la superficie menos los bordes.

3º Precalentamos el horno 200º.

4º Ponemos encima de la masa un trozo de papel aluminio y ponemos un peso de legumbres (en mi caso puse arroz porque no tenia otras). Horneamos 20 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno, retiramos el peso y dejamos enfriar.

5º Limpiamos los fresones con agua y les quitamos el rabito. Las dejamos macerar con un par de cucharadas de azúcar.

6º Cuando el hojaldre esté frío, rellenamos con la crema pastelera, adornamos con los fresones partidos por la mitad y echamos la cobertura transparente por encima para dar brillo (preparada según indica el sobre) También podemos añadir hojas de gelatina neutra o gelatina sabor fresa.

7º Dejamos enfriar la tarta en la nevera y ¡a comer!








9 comentarios:

Diana Rincewind dijo...

Esta tarta es una de las que tenemos pendientes. De hecho Frontian siempre me está diciendo de comprar hojaldre y hacerla con frutillas en plan kiwi, fresas, plátano... Me gusta mucho cómo has hecho la crema pastelera, porque de normal llevan mucho más azúcar para espesar, así que apuntada queda :D

¡Un besote!

la cocina del titi dijo...

Buena esa tarta con esos fresones y con la cremita deberia de estar riquisima. Perfecto lo que has hecho Saukimoon, besos.

Silvia TC dijo...

aii Lulu, que hambre me esta entrando y acabo de cenar! que postre mas delicioso, me lo llevo!
besines

Pilar dijo...

Bueno, pues ya he conseguido colgar mi primer videoreceta en mi blog, cuando quieras te pasas.

Esta tarta está muy rica, yo nunca la he hecho pero la hacen en la panadería que voy y está impresionante.

*Pilar*

Unknown dijo...

Hola guapa, te tengo abandonada,¿me perdonas? Llevo unos días que no me da tiempo a nada. He visto tú receta y ¡me encanta! Adoro las recetas sencillas, vistosas y ricas. Seguro que habéis disfrutado comiéndola un montón.

Por cierto, ¿la de la foto eres tú y tú peque?

Un beso linda.

Doris mis cosillas dijo...

Receta rica noooo riquisima.Besotes y buen finde

loliart dijo...

Niña, que cosa mas rica, me encantan los postres con hojaldre. esta la haré seguro, ya te contaré. bss

PastaAcademy dijo...

mmmmmmm! Deliciosa combinacion! Que rico!

La cocina de susypaco dijo...

Hola Lulú, por fin hemos cumplido todos los requisitos para poner en nuestro blog el distintivo que nos entregaste. No dejes de cocinar nunca!
Gracias y un beso, nos vemos por aquí, ciao

http://susypaco.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-award.html

Publicar un comentario

¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...