Hola siniestrillos/as huertanicos
(por si no visteis mi entrada anterior en Murcia estamos en plenas Fiestas de
Primavera).
En Murcia es típico los pasteles
de carne murcianos hechos de hojaldre, carne de ternera, huevo duro, chorizo…
muy ricos, no podéis perderos comer uno si venís aquí de turismo.
Pues de la Ciudad de Tim Burton
me he traído los pasteles típicos de allí, que son los pasteles de carne
“Réquiem por un pollo” que están hechos de hojaldre del comprado (que es menos
engorroso que el casero), pechuga asada del pollo difunto, huevo cocido,
chorizo,...
Estos son unos pasteles de
hojaldre facilísimos y muy ricos, a los que les podéis dar un cierto toque de
“pastel de cierva” si a la masa de hojaldre le espolvoreáis azúcar, así queda
una combinación dulce-salado de lo mas original al paladar.
¡A ver quien es el/a guapo/a que
puede comerse nada mas que uno!
Ingredientes:
1 pechuga pequeña de pollo asado
500 gr. hojaldre congelado o
refrigerado (2 laminas)
Taquitos de chorizo
1 cebolleta
1 huevo cocido
Bechamel
Orégano
Tomillo
Aceite
Agua
Huevo crudo
Azúcar (opcional)
Preparación:
1º Sacar ½ hora antes las laminas
de hojaldre a descongelar (si son congeladas).
2º Sofreír la cebolleta picada,
añadir los taquitos de chorizo y sal. Cortar el huevo duro en rodajitas. Picar
la pechuga de pollo asado.
3º Precalentar horno 200º.
4º Preparar una bechamel con 1
cucharada de harina, 1 vaso de leche y mantequilla. Añadir el pollo y el
sofrito de cebolleta y chorizo y mezclar con la bechamel hasta que espese.
Reservar.
5º Con la masa de hojaldre hacer
discos con ayuda de la boca de un vaso y rellenar un poco con la bechamel de
pollo y con un trocito de huevo cocido. Poner otro disco de masa encima y
cerrar los pasteles con ayuda de un tenedor. Pinchar por encima con el tenedor
y pintar los pasteles de pollo con un huevo batido con un poco de agua.
Espolvorear con orégano y tomillo.
6º Hornear los pasteles de pollo
20 minutos a 200º.
7º Si nos gusta el hojaldre
dulce, antes de hornear podemos espolvorear un poquito de azúcar en vez de
añadir las especias aromáticas (controlando que el azúcar no se queme)
10 comentarios:
Muy bien, todas las murcianicas haciendo pastel de carne, ¡que se note¡¡yo esta receta la tengo pendiente nunca lo he hecho, ahora no tengo escusa, tengo tu receta que tiene que estar umm¡¡
Bss¡¡
A mi me encantan todos los pasteles salados (también suelo hacerlos con hojaldre del comprado, para ahorrar tiempo) pero éstos tienen que estar "de muerte" de lo ricos que se ven. Tengo que probarlos. Un besote.
Hola, gracias por tu comentario, pues si que apunta maneras pues le gusta y se fija mucho, ya se irá viendo...!!!
Muy apetitosos tus hojaldres, hace tiempo que quiero probar de hacer el hijaldre casero pero omo es laborioso no encuentro el momento!
Voy siguiendo tu blog.
Un abrazo.
*Pilar*
Me encanta el hojaldre en dulce o en salado, y sabes que? tengo una pechuga asada en el congelador que me sobro de un pollo que hice.asi que,,,,,proximamente en mi cocina..besos
Originales y apañaos! Desde luego que el hojaldre es un gran invento...
Madre mia! hojaldre recien hecho, que maravilla de relleno. Que mas se puede pedir?
Yo hago el hojaldre casero y esta de vicio. A veces lo relleno con cualquier cosa que tenga a mano.
Madre mía, qué pinta tiene y a mí que me encantan todos los pasteles de hojaldre, son mi perdición,jeje
Muchos besitos!!!!
Estos hojaldre me han encantado, tienen una pinta estupenda, y con ese relleno.....no pueden estar más que deliciosos!!!!
Me llevo tu receta, que esta cae pronto seguro.
Besos!!!
Jajaja, lo del pollo difunto me ha encantado! La receta es magnífica, este fin de semana toca y ya te cuento. ¡Ya es hora de que haga una receta de las tuyas! Besitos
Tiene un aspecto jugoso y rico rico. Para levantar el ánimo hasta al más triste de las pelis de Burton. Un beso!!
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