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sábado, 22 de diciembre de 2012

TORTAS DE NARANJA



Como estamos en la estación del año de las naranjas, aquí en Murcia mires por donde mires hay multitud de naranjos con sus maduras, fragantes y dulces naranjas.
Por estas fechas, recibo de todo el mundo muchisimas bolsas de naranjas y mi cocina parece un campo de minas teniendo que esquivar tanta bolsa y haber… aparte de zumo y comerlas así ¿Qué más podemos hacer con ellas para aprovecharlas?
Unas estupendas tortas de naranja, aromáticas e ideales para estas fechas de Navidad.
Se pueden hacer lo grandes que quieras y son ideales para desayunos y a la hora del café.
Como siempre, recetas simples y buenas para principiantes y para quienes tenemos poco tiempo en la cocina, ya que estas tortas en un par de horas están listas para ser devoradas.
Luego en mi dibujito, donde siempre os doy los ultimos apuntes de la receta, os dare consejillos para que estas tortas de naranja tambien se vistan de gala.

TORTAS DE NARANJA

Ingredientes:

3 vasos de harina
3 huevos
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla o de agua de azahar
1 vaso de zumo naranja
La ralladura de una naranja
1/2cucharadita de levadura en polvo
100 gr. mantequilla

Preparación:

1º Precalentar el horno 180º.

2º Limpiar bien la piel de la naranja y rallarla. Exprimir naranjas hasta obtener un vaso de zumo.

3º Aparte, mondar otra naranja y reservar la corteza sin rallar.

4º En un bol grande, mezclar el vaso de azúcar con la mantequilla y remover hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadir los huevos uno a uno y batir enérgicamente hasta que hayan aumentado su volumen.

5º Añadir la cucharadita de esencia. Mezclar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior tamizando con un colador para que a la masa le entre un poco de aire y las tortas esten mas esponjosas. La consistencia de la masa no tiene que ser ni muy espesa ni liquida. Ir rectificando con harina hasta que esté de la textura ideal.

6º Dejamos reposar unos minutos la masa. En una placa de horno con papel vegetal ponemos montoncitos de masa con una cuchara del tamaño que queramos y dando forma redondeada con la cuchara, dejando espacio entre las tortas para que no se peguen cuando se cuezan y espolvoreamos con azucar por encima.
Tambien ponemos las cortezas de la naranja por la bandeja.

7º Cocemos las tortas a 180º hasta que esten doradas (aproximadamente 20-30 minutos) y listo.











1 comentarios:

Alicia Agea dijo...

Lulú siniestra, te sigo desde ya, me encanta tu blog. Me llevo tu exquisita receta de tortas de naranja. Besitos mil.

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