Hola siniestrillos/as.
Estoy viva aunque un poquito
liada. En vez de descansar en el día del trabajador, me animo y pongo una
entradita; aunque fácil e ideal para cualquier ocasión.
Tanto pega para comidas de
fiesta, como para una cena con amigos. Solo deciros que esta receta la hice en
Navidades…
También es muy apetecible para
los días que esperamos de calor (esos que nos ilusionaron pero que
desaparecieron igual de rápido jeje)
A mi este plato con unas
tostaditas de pan, casi es un plato único; eso sí, es sencillo pero para
obtener un buen resultado (a mi parecer) es siguiendo todos estos pasos.
Ingredientes:
2 pimientos rojos gordos
2 pimientos verdes gordos
1 sobre de bacalao ahumado (marca
Mercadona)
Aceite de oliva virgen
Sal
Sal gorda picada
Preparación:
1º Precalentamos el horno a 200º.
En una bandeja con un poco de aceite, colocamos los pimientos verdes y rojos
sin el pedúnculo y las semillas. Ponemos punto de sal y añadimos un poco mas de
aceite.
Asamos los pimientos hasta que la
piel este tostada y arrugada por todos lados.
2º Dejamos enfriar los pimientos
y los pelamos. Este paso me da muy buenos resultados haciéndolo de un día para
otro.
3º En un plato grande, alternamos
trozos de pimiento verde, tiras de bacalao y pimiento rojo. Aliñamos con un
hilo de aceite y sal gorda machacada.
4º Metemos al frigorífico tapado
con papel film y dejamos reposar 30 minutos para que los sabores se mezclen y
den un agradable contraste de dulce de los pimientos y salado del bacalao.
5º Servir la escalibada de
bacalao fresquita con pan tostado.
3 comentarios:
Un plato rico y bien sano. Un buen vino y pan y un menú de lujo.
Buen día.
Que bueno y que bien te ha quedado en el que casi siempre estamos acostumbrado a aliñar con lo mismo y aqui con el bacalao tenia que estar divino. Besos Saukimoon
hola!! que plato mas bueno, con escalivada que de por si es una maravilla y bacalao ahumado ya es de muerte! que ricura. besitos miles!
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.