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viernes, 10 de abril de 2015

CARPACCIO DE AHUMADOS O MAMMA MIA (ENSALADA DE AHUMADOS)



Buena semana siniestrillos.
Espero que no os pille muy ocupados para que echeis un vistazo a esta receta tan sencilla, rica y resultona.
Sé que las recetas de Carpaccio de ahumados son muy faciles y comunes; se pueden de encontrar miles en la red.
Pero esta receta de Carpaccio ha sido inspirada por una cena en unos de mis restaurantes favoritos italianos en Murcia capital; Restaurante O Mamma Mia.

A titulo personal, uno de los restaurantes italianos con la calidad-precio mas competitivos. Sus dueños son italianos y por eso saben bien tratar el producto y ser fieles a las recetas de Italia.
Su punto fuerte son los platos de pasta fresca que son ricos y abundantes. Todos los platos los sirven en raciones generosas y si eres muy comilon, con un plato principal y otro de pasta te sentiras mas que satisfecho.
El producto lo tratan con cariño y sin parecer comida de rancho y eso se nota.
Aquí os dejo el enlace por si quereis echarle un ojillo al restaurante italiano O Mamma Mia por si un dia visitais Murcia. http://www.omammamiamurcia.es/

La receta de este Carpaccio de ahumados esta inspirada en el famoso Carpaccio de ahumados O Mamma Mia (aunque creo que ellos ahuman su salmon, pudiendolo realizar tambien en casa si tenemos tiempo)
Una receta sabrosa e ideal para las próximas fechas de calorcito; si quereis  realizar este carpaccio de ahumados al mas puro estilo italiano tomad nota.

CARPACCIO DE AHUMADOS O MAMMA MIA (ENSALADA DE AHUMADOS)

INGREDIENTES

½ kg. De tomates rojos maduros rallados
1 cebolleta pequeña picada
Tapenas
1 sobre de surtido de ahumados (bacalao, salmon y atun)
1 huevo cocido rallado
Aceitunas negras laminadas
Aceite de oliva virgen
Sal
Eneldo fresco
Vinagre de modena
Pan tostado para acompañar o grisinis

PREPARACION

1º En una fuente de servir o ensaladera ponemos el tomate rallado y mezclamos la cebolleta picada y las tapenas.

2º Aliñamos con sal, aceite, un chorrito de vinagre de modena y eneldo picado. Mezclamos.

3º Disponemos por encima los ahumados en trocitos o laminas.

4º Adornamos con huevo cocido rallado y aceitunas negras laminadas.

5º Reservar en la nevera hasta el momento de servir y acompañar el Carpaccio de ahumados con pan tostado o con grissinis.
 




 



1 comentarios:

Inmaculada Díaz dijo...

Welcome back my friend! ;)
Me alegra mucho que hayas decidido volver con nuevas y deliciosas recetas y que las compartas con nosotros.
Ésta concretamente me gusta mucho, pues además de ser muy sana, es un buen acompañante para comidas y cenas.
Espero ver pronto algún postrecillo nuevo también :)
Besoss

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