Hola a todos siniestrillos/as.
Esta semana os dejo una receta
que se hace en un micro segundo, además de ser sabrosísima y proteinita.
Para quien no sepa bien en que
consiste el pisto, solo deciros que en Murcia se refiere al sofrito que se hace
con tomates, cebolla y pimientos con la variante de añadirle calabacín,
berenjena…
El pisto esta delicioso frío o
caliente y además de ser en si un plato único, también es una gran guarnición o
puede formar parte de la realización de otras recetas.
En este caso es uno de los
ingredientes de esta cazuela que lleva huevo y jamón ibérico y con la gracia
del horneado.
Sugiero que la acompañéis con un
buen pan casero y a sopar…
INGREDIENTES
Sobras de pisto casero o bote de
pisto Hida (u otra marca)
Huevos
Lonchas de jamón ibérico
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
1º Pisto Casero: es tan fácil
como pelar y trocear ½ Kg. de tomates maduros y trocear las demás verduras
(pimientos rojos, verdes, cebolla, berenjena y calabacín) en trozos menudos.
En una sartén honda con aceite de
oliva sofreír a fuego medio los tomates con una cucharada de azúcar para
rectificar la acidez y cuando estén medio fritos, añadimos los pimientos y que
se hagan. Luego la berenjena, la cebolla y el calabacín. Rectificamos de punto
de sal y listo.
2º Precalentamos horno gratinador
200º unos 10 minutos.
3º En una cazuela de barro
ponemos pisto, las lonchas o trocitos de jamón ibérico y un huevo crudo encima.
Añadimos un poco de sal y aceite de oliva por encima del huevo.
4º Horneamos la cazuela hasta que
el huevo este medio cuajado o a nuestro gusto.
5º Ya podemos degustar esta
deliciosa y murciana cazuela con un vasito de vino rosado fresquito y pan
tostado casero.
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