En plenas fiestas de Primavera,
mi chico y yo comimos en una barraca típica murciana con mis suegros.
Probé la famosa ensalada
murciana, las patatas cocidas con ajo y como no, los michirones.
Me gustó tanto como estaban
preparadas estas habas, que un día que fui de visita a la ciudad de Tim Burton
y exporté la receta a mi casa.
Cabe destacar que en la ciudad de
Tim Burton no existen lo que aquí llamáis habas, pero la receta con unos bichos
(que saben parecidos a las habas), cocidos con un hueso de jamón, tocino y
chorizo también causó sensación.
La receta de los bichirones se ha
ido pasando boca a boca por toda la ciudad de Tim Burton y tal a sido el éxito
que ahora puedes saborearlos en cualquier cantina de la ciudad.
¡Leches!, tenia que haber patentado
la receta.
MICHIRONES
Ingredientes (para 4 personas)
½ kilo de habas tiernas (en la
ciudad de Tim Burton, bichos verdes y gordos)
4 trocitos de tocino salado
1 hueso de jamón (que tenga jamón)
4 trocitos de chorizo fresco o 4
rodajas de sobrasada
2 hojas de laurel
1 chorrito de brandy o anís
1 cucharada de pimentón dulce (o
picante)
Agua
Sal
Limón
Preparación
1º Si tenemos el placer de tener
habas de la huerta, las desgranamos; si no es la temporada, usaremos habas
congeladas. Para tener provisiones, lo mejor es aprovechar la temporada para
congelar habas y tener reservas.
2º En una olla Express sin aceite
a fuego medio, rehogamos un poco los trozos de tocino, el chorizo o sobrasada,
el hueso de jamón y las hojas de laurel.
3º Cuando se doren un poco,
rehogamos la cucharada de pimentón y añadimos agua hasta que cubramos las
chacinas. Cerramos la olla y le damos una presión de ½ hora desde el momento
que da vueltas la válvula de la olla.
4º Una vez pasado ese tiempo,
destapamos la olla y añadimos las habas, un chorrito de brandy o anís, y la
suficiente agua para que queden un poco caldosas. Ponemos punto de sal.
5º Cerramos la olla y le damos
una presión de ¼ de hora a las habas, desde el momento que da vueltas la
válvula.
6º Ya tenemos hechos los
michirones, solo falta que reposen un poquito y que se acompañen con un
chorrito de limón.
7º Todos los tiempos que se han
dado de cocción en olla Express, se pueden sustituir por una cocción lenta
(perfecta para habas tiernas), según como vayamos de tiempo. Pero en la olla
Express salen buenísimas también.
1 comentarios:
Qué buena pinta tienen los bichirones jajaja hasta me los comía con la versión del país de Tim Burton!
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