Hola siniestrillos/as.
Aquí vamos con una Técnica Básica
de cocina que todo primerizo en los fogones tiene que aprender.
Junto con el hacer nata montada,
el montar claras a punto de nieve es muy utilizado tanto en repostería como en
platos salados ya que es ideal para hacer dulces o dar volumen y esponjosidad a
bizcochos y a rellenos dulces y salados de quiches, tartas,…
Después de hacer muchos viajes
por Internet en busca de una formula fácil e infalible en montar claras, yo conseguí
mi método que todo lo puede.
Lo que vais a necesitar para
montar claras a punto de nieve son:
Las varillas de la batidora eléctrica
Un par de claras de huevo sin
resto de la yema
Una pizca de sal
Método infalible cuando tenemos
prisa para montar las claras de huevo a punto de nieve:
1º Sacamos los huevos unos
minutos antes de la nevera para que cojan un poco de temperatura ambiente.
2º Abrimos el grifo del agua
caliente y llenamos un recipiente con esta agua, metemos los huevos enteros
unos 10 minutos. (Los huevos no se cocerán porque el agua estará muy caliente
pero los huevos no hierven) Teneis que saber que las claras se montan a temperatura templada, al contrario de la nata que se monta a temperatura fria.
3º Cascamos los huevos y con
ayuda de las cáscaras, separamos las claras de las yemas. Las yemas las
guardamos y las claras las echamos en el vaso de la batidora y añadimos una
pizca de sal.
4º Con el brazo de la batidora
con las varillas no paramos de batir a velocidad alta y continuamos hasta que
las claras se pongan de una consistencia como la espuma pero muy dura y blanca.
Las claras estarán a punto de
nieve justo cuando tengan la consistencia como se ve en las fotos.
5º Si queréis hacer merengue,
solo tenéis que añadir a las claras al batirlas el azúcar glas.
Espero que mi Método infalible os
sirva de mucha ayuda y os facilite la vida en la cocina.
9 comentarios:
Claro que nos servirán, todos los truquitos son ideales :)
Un saludito
Unos trucos muy interesantes. Así seguro que las claras quedan perfectas. Un besote.
Muy buen post. Yo hago el merengue italiano que es el que comes en las pastelerias. Haces lo mismo que tu, pero le añades poco a poco un almibar a punto de bola hirviendo. Es el merengue de esos tacos de merengue que venden.
La verdad es que nunca he tenido problemas para montar punto de nieve, lo que me da verdaderos sudores frios es la nata...
Un abrazo, Mónica
Muy buen blog en el que veo muy gran originalidad el blog que tienes y en el que tienes cosas pero que muy bien realizadas. Si no te importa me quedo por aqui y te invito si lo deseas a que te pases por mi blog www.lacocinadeltiti.blogspot.com
Bueno bueno que guapas te quedaron, yo las pongo de esta forma y es verdad quedan geniallll.Besos
No podía dejar de darte este premio a ti. Pásate a recogerlo por mi blog . Besitos
www.cocinara.blogspot.com
Buen truco el de atemperar los huevos! Muchas gracias!
Un besote, guapa!
Montes
Nunca he hecho ni nata ni montar claras, así que me va a venir genial tu truquillo.
Besos de sal dorada
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