Este plato nos lo pedimos siempre
mi chico y yo cuando vamos de tapeo a un local que se llama "Cañas y Tapas" .
Es una franquicia y supongo que habrá uno en cada rinconcito de España.
Es un vicio de plato, no puedes
parar de rebañar el pan en la yema de los huevos y luego el salteadillo de
gulas y gambas le da un toque diferente y muy rico.
Como nos gusta tanto, me quedé
con la copla de la receta para hacerla en casa; ¡incluso me compre la sartén
típica que te ponen con los huevos rotos en el bar!
Ya sé que los huevos rotos con su
choricito de toda la vida son insuperables, pero esta es una adaptación más
ligerita y glamourosa.
Ingredientes (por sartén para 2
personas):
2 patatas medianas
2 huevos
1 lata de gulas al ajillo o de
surimi de gulas refrigeradas.
100 gr. de gambas congeladas
peladas medianas.
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Ajitos
Guindilla
Preparación:
1º Pelamos las patatas y las
troceamos para hacer patatas fritas.
2º Las patatas se pueden freír en
abundante aceite de oliva, o bien como yo las he hecho que seria confitándolas
en abundante aceite caliente a fuego muy bajo unos 20 minutos aproximadamente
hasta que estén muy blanditas y penetre el aceite. Los últimos 5 minutos damos
un golpe de calor mas fuerte para que se doren y cojan un colorcito mas
apetecible. Las escurrimos en papel absorbente.
3º En la sartén típica para los
huevos rotos, sofreímos las gulas de lata (retirando la mayor parte del aceite
que llevan) y las gambas sin descongelar. Añadimos un ajito fileteado y un
trocito de guindilla, si la lata de gulas no llevara. Damos unas vueltecitas.
Salpimentamos.
4º Freímos los huevos aparte,
solo hasta que la clara esté cuajada.
5º Montamos la sartén. Ponemos
las patatas confitadas con su punto de sal, encima añadimos las gulas y las
gambas con el sofrito de ajos y guindilla y perejil picado. Por ultimo los
huevos poco hechos con un punto de sal.
6º Al servir en la mesa,
troceamos los huevos fritos para que la yema empape las patatas y los sabores
se unan. Acompañar con un buen pan casero y Ali-olí.
14 comentarios:
Este tipo de cazuelas con huevos rotos nunca fallan, le suelen gustar a todos. La tuya tiene muy buena pinta! Besos
me encanta este plato, tiene q
Qué mega locuraaa!!, me encantó, así tal cual con las gambitas y todo, ideal, se me hace agua la boca!.
Besos
Yo adoro los huevos rotos con patatas (me los tengo que racionar, ja, ja...) y los tuyo con compañía me han encantado.
buen día
El tapas y Cañas que había aquí cerro hace unos años, así q no llegue a probar esta sartén en concreto. Pero q buena debe de estar! Un beso
Gostei muito do blog e das receitas que aqui encontrei!
bjs
hola, te he visto por mi blog y te devuelvo mi visita, me quedo por aquí para aportar tambien mi granito de arena. Precioso blog con cosas muy ricas, me ha encantado. Besos preciosa. :D
Me apunto a este platito...a qué hora me paso? jajaja qué rico!!! Un mezcla sensacional.
Un beso.
Pásate por mi blog..
Tengo algo para ti guapa!!
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/2013/03/premios.html
Besos
Que buena pinta! te sigo! pásate por mi blog!http://msbisuteria.blogspot.com.es/
Un plato buenísimo, yo también suelo pedir esa sartén y está ¡hummm!
Besos de sal dorada
MMMMMMMMMMM toda una delicia para el paladar Un besico desde Cartagena paisanicaaaa !!!
Buen post!!!! Aquí en cocinarecetas podrás encontrar muchas recetas exquisitas con las que podrás brillar con luz propia. ¡Cocinar nunca había sido tan fácil!
Yo hago la misma sarten solo que le pongo gulas patatas fritas morcilla y huevos fritos te regalas está buenisimoooo bsss
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