Hoy vengo con una receta que la
verdad…, es para mi deleite personal.
Sé que a muchos de vosotros los
sesos os pueden tirar para atrás; creo que hay tantos adeptos como detractores
de esta casquería sesuda.
Fue una agradable sorpresa ver que en este otro lado
de “La Otra Dimensión”, también preparáis lenguas, sesos, patitas… (Ya veo que
de zombis carroñeros todos tenemos algo)
Yo soy una adepta a los sesos y
mi chico no quiere ni el olor, así que como todos los inviernos me toca
comprarme unos sesitos de cordero y preparármelos en caldo con ajo y perejil
con sopitas de miga de pan, pero este invierno quería innovar y hacer esta
cazuelita super fácil.
El año que viene la volveré a
repetir porque el resultado fue… ¡que me falto seso! (para comer, ¿eh?)
Ingredientes:
1 seso de cordero por ración
(mejor si es de cabrito que entonces necesitaríais 2)
1 patata mediana por ración
1 ajo picado
Perejil picado
Vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
1º Unas horas antes dejamos en
agua el seso de cordero con unas gotas de limón, para que suelten la sangre y
se limpien bien. Cambiamos el agua repetidas veces hasta que salga limpia.
Retiramos con cuidado las venillas que tenga el seso.
2º Troceamos las patata pelada en
trocitos pequeños.
3º Precalentamos el horno 180º.
4º Hacemos un majado con un ajo,
perejil, sal y un chorrito de vino blanco.
5º En una cazuelita de barro,
añadimos un chorrito de aceite; ponemos la patata troceadita, encima el seso
entero, cubrimos todo con el majado de ajo, perejil y vino.
Salpimentamos. Las patatas tienen
que estar un poco cubiertas con el vino blanco.
6º Horneamos a 180º aproximadamente unos 25 minutos o cuando
veamos que el seso está hecho y las patatas asadas sin apenas caldo.
5 comentarios:
Uff, a mí los sesos me impresionan... Pero recuerdo que mi abuela se los comía la mar de a gusto.
Hechos así con la cazuela de barro tienen que estar ricos! al menos las patatas me las comía con ganas xD
¡Un beso!
Nunca he comido los sesos, pero no se por qué la verdad, porque en casa si comemos riñones, callos, lengua, patitas de cerdo, etc. Un día de esto me ánimo y los pruebo. La receta parece rica, rica.un besito
De pequeña a los niños les daban una papilla de sesos no se para que.. mi madre me dijo alguna vez que yo los comí pero no lo recuerdo. Una receta estupenda! Un besso
recetas de una gatita enamorada
Las nuevas generaciones cocinamos, callos, ojos, riñones, higados, corazones, lengua y acabo d hacer unos sesitos d cordero al horno... Mmm deli
no hay nada mas rico que unos sesos rebozados!! MUCHO mejor que carne!! yo como sesos por lo dos veces por semana. Colesterol? Bueno hay que controlar los niveles; a mi, personalmente, no me interesan porque los mios estan dentro un rango aceptable - a pesar de los sesos :-)
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.