Esta receta va en especial dedicada para todos los que
hicimos nuestros primeros pinitos en la cocina sin ayuda de nadie y nos topamos
con la primera receta en la que había que montar la nata…
“Montar la nata”; esa frase de tres palabras que levanta un
muro en nuestra mente y nos empieza ha agobiar amenazando con no poder hacer bien
el dichoso dulce, mousse o lo que diantre sea que queramos cocinar.
El problemilla es que la dichosa técnica básica de montar
nata a veces es inexistente en la receta y hay es donde esta la discriminación
entre cocineros experimentados y cocinillas.
Tengo que confesar que primero; intentaba evitar esas
recetas (me daba rabia porque casi siempre eran las mas ricas); segundo;
sustituía por nata de spray (para el momento iba bien pero el sabor, textura y
precio no convencía) y tercero; intentar montar la nata y que no subiera ni a
tiros.
Un día, mirando varias técnicas de aquí para allá, lo
conseguí y apareció ante mis ojos la nata montada casera como una aparición
mariana.
Aquí os dejo todos los trucos que yo sigo para montar la
nata de forma casera y fácil, y que siempre me da resultado.
NATA MONTADA
Ingredientes:
1 brik de nata liquida para montar.
Azúcar glas o blanquilla al gusto
Batidora con varillas eléctricas.
Preparación y consejos:
1º Es aconsejable que la nata
liquida que se vaya a utilizar tenga en su composición un 35% de materia grasa
o mas para facilitar que se endurezca (casi todas las natas liquidas para
montar lo tienen)
2º Media hora antes de preparar la
nata, meteremos en el congelador la nata liquida, las varillas de la batidora y
si queremos el recipiente, que será metálico (aunque el recipiente yo no lo
meto al congelador porque al contacto con la nata y las varillas frías, también
se enfría el metal del recipiente)
3º Ahora solo tenemos que echar la
nata en el recipiente metálico y con las varillas empezar a la acción.
No os impacientéis como me pasaba a mi que me
pensaba que lo hacia mal y lo dejaba porque tardaba en subir. Tardareis
aproximadamente unos 15 minutos sin parar de batir.
4º Es recomendable incorporar el azúcar
cuando todavía no esta montada la nata del todo, pero si la añadís al principio
no pasa nada.
5º La nata aumentara y se formaran
pegotes duros. La nata montada ya está a punto.
6º En mi dibujito os diré los
truquitos para que la nata os aguante dura bastantes días en la nevera, aunque
si seguís esta técnica, la nata os aguantara tal cual bastante tiempo.
1 comentarios:
guayyyy me encantan los truquitos muchas gracias
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